Politique de Confidentialité

L’instance responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement de base de l’UE sur la protection des données (RGPD) est :
Théâtre Titanick GbR, Uwe Köhler, Hoppengarten 28, D-48147 Münster, téléphone +49251 2841101, info(at)titanick.de

Vos droits de victimes

Vous pouvez toujours exécuter les droits suivants sous les coordonnées de notre responsable de la protection des données:
• des informations sur vos données stockées et leur traitement,
• correction de données personnelles incorrectes,
• suppression de vos données stockées,
• limitation du traitement des données, si nous ne sommes pas encore autorisés à supprimer vos données en raison d’obligations légales,
• objection au traitement de vos données avec nous et
• la portabilité des données, si vous avez consenti au traitement des données ou avez conclu un contrat avec nous.
Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment avec effet pour l’avenir. Vous pouvez toujours contacter l’autorité de surveillance responsable pour vous avec une plainte. Votre autorité de contrôle compétente dépendra de l’état de votre domicile, de votre travail ou de la violation présumée. Vous trouverez une liste des autorités de surveillance (pour la zone non publique) avec l’adresse à l’adresse suivante : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Finalités du traitement des données par l’organisme responsable et les tiers

Nous traitons vos données personnelles uniquement aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Un transfert de vos données personnelles à des tiers à des fins autres que celles mentionnées n’a pas lieu. Nous ne partageons vos informations personnelles avec des tiers que si :
• vous avez donné votre consentement exprès
• le traitement est nécessaire pour conclure un contrat avec vous,
• le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale,
le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts légitimes et il n’y a aucune raison de croire que vous avez un intérêt supérieur légitime à ne pas divulguer vos informations.

Suppression ou blocage de données

Nous adhérons aux principes de l’évitement des données et de l’économie des données. Par conséquent, nous ne stockons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des finalités mentionnées ici ou prévues par les différentes durées de stockage prévues par la loi. Après la suppression de la finalité ou l’expiration de ces délais, les données correspondantes seront systématiquement et conformément aux dispositions légales bloquées ou supprimées.

Collecte d’informations générales lors de la visite de notre site web

Lorsque vous accédez à notre site Web, un cookie enregistre automatiquement des informations de nature générale. Ces informations (fichiers journaux du serveur) incluent, par exemple, le type de navigateur Web, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur de services Internet, etc. Ce ne sont que des informations qui ne permettent pas de conclusions sur votre personne.
Ces informations sont techniquement nécessaires pour fournir correctement le contenu des pages Web que vous avez demandées et sont obligatoires pour utiliser Internet. Ils sont traités notamment aux fins suivantes :
• assurer une connexion sans tracas du site Web,
• assurer une utilisation en douceur de notre site Web,
• Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système ainsi
• à des fins administratives supplémentaires.

Le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime aux fins susmentionnées de la collecte de données. Nous n’utilisons pas vos informations pour tirer des conclusions à votre sujet. Le destinataire des données est uniquement l’organe responsable et éventuellement le sous-traitant.

Nous pouvons évaluer statistiquement les informations anonymes de ce type afin d’optimiser notre site Web et la technologie sous-jacente.

Cookies

Comme de nombreux autres sites Web, nous utilisons également des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte transférés d’un serveur de site Web sur votre disque dur. Cela nous donne automatiquement certaines données, telles qu’Adresse IP, navigateur utilisé, système d’exploitation et votre connexion à Internet.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour lancer des programmes ou transférer des virus sur un ordinateur. Sur la base des informations contenues dans les cookies, nous pouvons faciliter la navigation et permettre un affichage correct de nos sites Web.

En aucun cas les données que nous recueillons ne seront transmises à des tiers ou un lien avec des données personnelles sera établi sans votre consentement.

Bien entendu, vous pouvez également consulter notre site Web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. En règle générale, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d’aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctionnalités de notre site Web risquent de ne pas fonctionner si vous avez désactivé l’utilisation des cookies.

Traitement des données pour le traitement des commandes

Pour l’initiation, la conclusion, le traitement et si nécessaire le remboursement d’un achat de ticket (également d’un achat de ticket de test sur nos serveurs de test) sont collectés auprès de nous exclusivement dans le cadre des réglementations légales, stockées et traitées. Ces données sont principalement le nom, l’adresse, l’adresse e-mail et éventuellement d’autres informations qui sont demandées par nous dans des cas individuels.

Les informations personnelles que vous nous fournissez lorsque vous achetez un ticket (ou un achat de ticket test sur nos serveurs de test) ne seront traitées que pour correspondre avec vous et uniquement aux fins pour lesquelles vous nous avez fourni les données.

Dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison (par exemple, par correspondance), nous pouvons transmettre vos données d’adresse à la société de transport responsable de la livraison.

Si nécessaire, nous transmettons vos informations de paiement à la banque mandatée dans le cadre du processus de paiement, si cela est nécessaire pour le traitement des paiements. Si des prestataires de services de paiement sont utilisés, nous vous en informerons explicitement ci-dessous. La base légale pour le transfert des données est l’article 6, paragraphe 1, lit. b RGPD.

Utilisation de prestataires de paiement (prestataires de services de paiement)

PayPal
Pour les paiements via PayPal, les cartes de crédit via PayPal, les prélèvements via PayPal ou, le cas échéant, les « achats sur compte » ou les « paiements échelonnés » via PayPal, nous transférerons vos données de paiement sur PayPal (Europe) S.A.R.L. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après dénommé « PayPal »). La divulgation est faite conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. b RGPD et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire au processus de paiement. PayPal se réserve pour les modes de paiement par carte de crédit via PayPal, par prélèvement automatique via PayPal ou – le cas échéant – par « achat sur compte » ou par « versement » via PayPal l’exécution d’un contrôle de crédit. Si nécessaire, vos données de paiement seront traitées conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD sur la base de l’intérêt légitime de PayPal dans la détermination de leur solvabilité vis-à-vis des bureaux de crédit. Le résultat de la vérification de la probabilité statistique de défaut de crédit est utilisé par PayPal pour décider de la fourniture du moyen de paiement correspondant. Les informations de crédit peuvent contenir des valeurs de probabilité (appelées valeurs de score). Dans la mesure où les valeurs des scores sont incluses dans les résultats de la cote de crédit, elles sont basées sur une procédure mathématique-statistique reconnue scientifiquement. Le calcul des valeurs de score inclut, sans toutefois s’y limiter, les données d’adresse.

Pour plus d’informations sur la protection des données, notamment auprès des agences de référence de crédit utilisées, veuillez-vous reporter à la politique de confidentialité de PayPal : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full
Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement de vos données en envoyant un message à PayPal. Toutefois, PayPal peut continuer à être autorisé à traiter vos données personnelles si cela est nécessaire pour le paiement contractuel.

Le virement bancaire instantané (Sofortüberweisung)
Si vous optez pour un mode de paiement du prestataire de services de paiement Sofort GmbH, le paiement est traité via le prestataire de services de paiement Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Munich, à qui nous vous informerons des informations de commande et des informations relatives à votre commande (nom, numéro de réservation, montant de la facture, devise et numéro de transaction) conformément à l’article 6 (1) lit. b Passez RGPD. La transmission de vos données a lieu exclusivement aux fins de la transaction de paiement avec le prestataire de service de paiement Sofort GmbH et uniquement dans la mesure nécessaire.
Vous trouverez des informations complémentaires dans la politique de confidentialité de Sofort GmbH: https://www.klarna.com/sofort/datenschutz/

Nous nous assurons que nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers, sauf si nous sommes légalement obligés de le faire ou si nous y avons expressément consenti au préalable. Les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) sont respectées dans la mesure où nous utilisons les services de tiers pour l’exécution et le traitement du traitement.

Cryptage SSL

Pour protéger la sécurité de vos données lors de la transmission, nous utilisons des techniques de cryptage de pointe (telles que SSL) via HTTPS.

Contact

Si vous avez des questions de quelque nature que ce soit, contactez-nous par e-mail ou via le formulaire de contact, donnez-nous votre consentement à cet effet. Cela nécessite la spécification d’une adresse électronique valide. Cela sert à l’affectation de la demande et à la réponse ultérieure de celle-ci. La spécification de données supplémentaires est facultative. Les informations que vous fournissez seront stockées dans le but de traiter la demande et pour d’éventuelles questions de suivi. Une fois la demande complétée, vous supprimerez automatiquement vos données personnelles.

L’Utilisation du service Google Maps

Ce site utilise l’API Google Maps pour afficher de manière visuelle des informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l’utilisation des fonctionnalités de carte par les visiteurs. Pour plus d’informations sur le traitement des données de Google, consultez l’avis de confidentialité de Google. Là, vous pouvez également modifier vos paramètres de confidentialité personnels dans le centre de confidentialité.
Pour obtenir des instructions détaillées sur la gestion de vos propres données relatives aux produits Google, cliquez ici.

Vidéos YouTube intégrées

Sur certains de nos sites Web, nous intégrons des vidéos Youtube. Les plug-ins correspondants sont gérés par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez une page avec le plug-in YouTube, celui-ci se connecte aux serveurs de Youtube. Youtube sera informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte Youtube, Youtube peut vous attribuer votre comportement de navigation personnellement. Cela peut être évité en vous déconnectant au préalable de votre compte Youtube.
Si une vidéo Youtube est démarrée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l’utilisateur.

Toute personne ayant désactivé le stockage des cookies pour le programme Google Ad n’aura pas à s’attendre à de tels cookies lors de la visualisation de vidéos YouTube. Youtube stocke également des informations d’utilisation non personnelles dans d’autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans le navigateur.

Pour plus d’informations sur la protection des données sur « Youtube », reportez-vous à la politique de confidentialité du fournisseur à l’adresse : https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/

Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité pour toujours se conformer aux dernières exigences légales ou pour mettre en œuvre des modifications de nos services dans la politique de confidentialité, par exemple. lors de l’introduction de nouveaux services. Votre nouvelle visite sera soumise à la nouvelle politique de confidentialité.
Questions sur la vie privée

Si vous avez des questions sur la confidentialité, veuillez nous contacter par courrier électronique.

La politique de confidentialité a été créée avec le générateur de déclaration de confidentialité de activeMind AG.